LOTGERING Frischfleisch für Hund und Katze GmbH

Hauptstraße 11 55608 Griebelschied

frage@lotgering.de

Verkauf von Tierfuttermittel

DATENSCHUTZRICHTLINIE

LOTGERING FRISCHFLEISCH FÜR HUND UND KATZE GMBH

INHALTSVERZEICHNIS

Warum diese Datenschutzrichtlinie? ......................................................3

Welche Informationen hat Lotgering über Sie? ......................................3

Kundendaten ..........................................................................................4

Wofür verwendet Lotgering Ihre Daten? .................................................4

Registrierung im Webshop ......................................................................5

Recht auf LÖSCHUNG und WEITERGABE von Daten ..........................5

Sicherheit Webshop ................................................................................6

E-Mail-Zustellung ....................................................................................6

Missbrauch der Website und Betrug........................................................7

Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte.....................................7

Cookies ................................................................................................…8

Verwendete Lotgering URLs ....................................................................8

Zuletzt aktualisiert .................................................................................…8

3 WARUM DIESE DATENSCHUTZRICHTLINIE?

Liebe Kunden von Lotgering Frischfleisch für Hund und Katze GmbH, liebe Besucher unserer Website, ihre Zufriedenheit ist uns sehr wichtig, Ihr Vertrauen und Sicherheit noch mehr.

Eine neue Verordnung der Europäischen Union zum Thema Datenschutz ist in Kraft getreten.

Lotgering Frischfleisch für Hund und Katze GmbH vertreibt Tierfutter für den Endverbraucher, in Form von Fleischprodukten und Futtermittel für Hunde und Katzen. Aufgrund der Art dieser Dienstleistung hat Lotgering Frischfleisch für Hund und Katze GmbH bestimmte persönliche Daten über Sie.

Wir sind der Meinung, dass es wichtig ist unsere Dienstleistungen einfach, persönlich und zuverlässig zu halten. Wir suchen ständig nach Möglichkeiten, dieses wenn notwendig zu verbessern und so weit wie möglich, auf Ihre persönlichen Bedürfnisse, zu optimieren.

WELCHE INFORMATIONEN HAT LOTGERING ÜBER SIE?

Um Ihre Bestellung bestmöglich abwickeln zu können, werden die für die Geschäftsabwicklung notwendigen Daten bei uns gespeichert. Die Weitergabe Ihrer persönlichen Daten an unberechtigte Dritte außerhalb der Lotgering Frischfleisch für Hund und Katze GmbH ist grundsätzlich ausgeschlossen.

Zum Zweck der Bonitätsprüfung pflegen wir ggf. einen Datenaustausch mit anderen Dienstleistungsunternehmen wie z.B.

Bonitätsprüfungsgesellschaften (Schufa AG). Ihre schutzwürdigen Belange werden dabei von uns berücksichtigt und gewahrt.

4 KUNDENDATEN

Für das Anlegen von Bestellungen speichern wir: Vornamen, Nachnamen, Straße und Hausnummer, PLZ, Ort, Telefonnummer, E-Mail Adresse, Passwort sowie Bestellhistorien und ob Zahlungsdaten eingegeben wurden (z. B. Ihre Bankverbindung).

Darüber hinaus registriert Lotgering Frischfleisch für Hund und Katze GmbH Ihre Kontaktmomente mit dem Lotgering-Kundenservice.

Ihre eigenen Daten können Sie jederzeit im Kunden-Bereich unter Verwendung Ihrer E-Mail-Adresse und Ihres Passwortes einsehen und bearbeiten.

Sollten Sie einmal Ihr Passwort vergessen, bieten wir Ihnen  die Möglichkeit ein neues Passwort zu erhalten.

WOFÜR VERWENDET LOTGERING IHRE DATEN?

Lotgering Frischfleisch für Hund und Katze GmbH sammelt und speichert Ihre persönlichen Daten für unterschiedliche Zwecke. Diese Daten ermöglichen es uns, den von Ihnen gekauften Service zu liefern und zu optimieren.

Lotgering Frischfleisch für Hund und Katze GmbH registriert Ihre Daten auf dem Anmeldeformular. Diese Daten werden auch verwendet, um Auftragsbestätigungen und Rechnungen für die gekauften Produkte zu erstellen.

5 REGISTRIERUNG IM WEBSHOP

Bevor Sie Produkte über unseren Webshop erwerben können, müssen Sie sich in unserem Webshop registrieren. Die URL unseres Webshops lautet bestellen.lotgering.de. Dieser Webshop wurde speziell für uns entwickelt.

Seit dem 25. Mai 2018 bitten wir, bei der Registrierung, um Erlaubnis einige personenbezogene Daten, gemäß den gesetzlichen DSGVORichtlinien, zu speichern.

Wir aktualisieren regelmäßig Software und Betriebssysteme, um Ihre persönlichen Daten vor bösartigen oder neugierigen Blicken zu schützen.

RECHT AUF LÖSCHUNG UND WEITERGABE VON DATEN

Personen, die vor dem 25. Mai 2018 bei Lotgering registriert waren und niemals bestellt haben, wurden aus unseren Datenbanken gelöscht.

Personen, die sich nach dem 25. Mai 2018 registrieren, werden automatisch aus unseren Datenbanken gelöscht, wenn sie nicht innerhalb von 2 Monaten nach der Registrierung bestellt haben.

Mit der Einführung neuer DSGVO-Regeln haben Sie darüber hinaus das Recht, Ihre persönlichen Daten aus unserer sicheren Datenbank zu entfernen. Sollten Sie diesen Service in Anspruch nehmen wollen, ist eine Löschung der Daten auf Ihre Anforderung hin möglich, soweit gesetzlich zugelassen.

Senden Sie dafür eine E-Mail an dsgvo@lotgering.de auch wenn Sie  personenbezogene Daten an Dritte weiterleiten möchten

6 SICHERHEIT WEBSHOP

Wir bei Lotgering Frischfleisch für Hund und Katze GmbH nehmen die Sicherheit unseres Webshops und unsere Datenbank mit Ihren persönlichen Daten sehr ernst. Wir verwenden starke Verschlüsselungsprotokolle und Sicherheitstechniken, um Ihre persönlichen Daten zu schützen. Der gesamte Datenverkehr zwischen unserem Webshop und Ihrem Computer oder Gerät ist verschlüsselt und gesichert.

E-MAIL-ZUSTELLUNG

Wir versenden nur E-Mails, die der höchsten Sicherheitsstufe (DKIMSPF-DMARC) entsprechen und sowohl Sie als auch uns vor Spam EMails schützen.

Wir verwenden auch externe Anbieter (z.B. Sendgrid.com), um Ihnen unsere E-Mails zu senden. Alle externen Anbieter erfüllen die neuen DSGVO-Richtlinien und verwenden dieselben Techniken und hohen Sicherheitsstufen wie Lotgering selbst.

7 MISSBRAUCH DER WEBSITE UND BETRUG

Wir prüfen alle Daten aus Dubletten und überwachen alle Sicherheitsaspekte unserer Datenbank. Trotz aller Schutzmaßnahmen können wir uns nicht immer davor schützen betrogen zu werden.

Lotgering hat eine interne Datenbank mit allen böswilligen Nutzern mit Namen, E-Mails, Telefonnummern und Adressen, ergänzt um Details zu den Säumigen.

Lotgering Frischfleisch für Hund und Katze GmbH wird Regierungsbehörden über Betrug informieren. Wir behalten uns das Recht vor diese Liste mit anderen Unternehmen zu teilen.

WIE LANGE SPEICHERT LOTGERING PERSONENBEZOGENE DATEN

Wir speichern die persönlichen Daten unserer Kunden für eine unbegrenzte Zeit. Wir sehen uns Optionen an, um Sie in bestimmen Abständen, z. B. 1 Jahr nach Ihrer letzten Bestellung, an die Möglichkeit der Löschung ihrer Daten zu erinnern.

WEITERGABE PERSONENBEZOGENER DATEN AN DRITTE

Lotgering Frischfleisch für Hund und Katze GmbH gibt Ihre persönlichen Daten nur an befugte Dritte weiter, wenn dies für die Ausführung des Vertrages und zur Einhaltung von gesetzlichen Verpflichtungen erforderlich ist. Unternehmen, die Daten in unserem Auftrag verarbeiten, sind an eine Prozessvereinbarung gebunden, welche das gleiche Maß an Sicherheit und Vertraulichkeit zu gewährleistet.

Lotgering Frischfleisch für Hund und Katze GmbH bleibt für diese Verarbeitung verantwortlich. Darüber hinaus stellt Lotgering Frischfleisch für Hund und Katze GmbH Ihre personenbezogenen Daten nicht bereit für Dritte.

8 COOKIES

Wir verwenden nur funktionale Cookies und speichern keine Daten Ihres Surfverhaltens für gezielte Werbung oder Statistiken. Unsere Cookies sind nur für Ihre Bequemlichkeit und werden nicht auf Ihrem Computer gespeichert sondern durch verlassen der Website oder schließen des Browsers gelöscht. (Eine Warenkorbfüllung und Warenkorbverwaltung erfordert z.B. den Einsatz von Cookies)

VERWENDETE LOTGERING URLS

https://www.lotgering.de/  -  Informative Website keine Registrierung

https://bestellen.lotgering.de/  -  Webshop mit Registrierung persönlicher Daten

https://kunden.lotgering.de  -  Kundenservice-Portal

https://www.facebook.com/lotgering.de  -  Facebook

https://www.instagram.com/lotgering.de  -  Instagram foto’s

ZULETZT AKTUALISIERT

Dieses Dokument wurde am 25. Mai 2018 aktualisiert

Diese Richtlinie gilt für alle Lotgering-Dienste.

Wenn Sie Fragen zu unserer Datenschutzrichtlinie haben, senden Sie bitte eine E-Mail an dsgvo@lotgering.de